TV Hochdorf – Damen I 7:7
Seequartett holt den ersten Punkt in Hochdorf
Die 1. Damenmannschaft musste am vergangenen Samstag im Auswärtsspiel gegen den TV Hochdorf völlig ungewohnt schon um 14:30 Uhr an die Platten und erkämpfte sich in knapp dreieinhalb Stunden den ersten Punkt in dieser Saison. Im ersten Doppel erwischten Geli Maier/Gudrun Reichle gegen Hees/Schmidt einen guten Start und lagen nach zwei Sätzen vorne. Nach einem unerklärlichen Einbruch verloren sie am Ende das Spiel im 5.Satz mit 9:11. Ohne Chance waren Inge Henzler/Schnee Jovanovic im zweiten Doppel und mussten sich in 3-Sätzen deutlich geschlagen geben, so dass die Damen I bereits nach den Doppeln mit 0:2 zurücklagen. Im ersten Einzel hatte Inge gegen Metz das Nachsehen und verlor mit 3:1 Sätzen. Nach einem verlorenen 1. Satz konnte sich Geli immer mehr auf das Spiel von Hees einstellen und bezwang sie im 4. Satz. Während Schnee gegen Schnell in 3-Sätzen deutlich siegte, unterlag Gudrun gegen Schmidt im 4. Satz. Geli und Inge verloren nun ihr zweites Einzel in drei Sätzen, so dass bei einem 2:6-Rückstand ein Punktgewinn in weite Ferne rückte. Trotz oder vielleicht auch gerade wegen der sich schon abzeichnenden Niederlage ließen sich Gudrun, Schnee und Geli nicht aus der Ruhe bringen und legten den Schalter um. Zum Erstaunen der Heimmannschaft  gingen sie hoch konzentriert an die Platten, gewannen nach tollen Ballwechseln ihre Spiele und verkürzten den Abstand um drei Punkte zum 5:6-Zwischenstand für Hochdorf. Beflügelt von der Bissinger Aufholjagd  ging Gudrun mit vollem Ansporn in das Match gegen die Nr. 1 Monja Metz. In einem ausgeglichenen Spiel auf sehr hohem Niveau musste sich Gudrun schließlich im 5. Satz geschlagen geben, so dass die Hochdorferinnen bereits ein Unentschieden sicher hatten.Schnee, derzeit in Topform, lies gegen Hees jedoch nichts  anbrennen und holte ihren dritten Einzelsieg. Im letzten Spiel gegen die Nr. 4 Schmidt verlor Inge gleich den ersten Satz. Davon unbeeindruckt behielt Inge die Nerven, drehte das Spiel und machte mit dem Sieg in 3:1 Sätzen die verdiente Punkteteilung perfekt.
Nach knapp dreieinhalb Stunden hatte das Seequartett es am Ende noch geschafft, in ein schon verlorenes Spiel wieder zurück zu kommen, hoch motiviert und mit schönen Ballwechseln den verdienten Ausgleich und damit den ersten Punkt in dieser Saison zu holen – Glückwunsch zu dieser tollen Mannschaftsleistung, weiter so!

Die 2. Damenmannschaft hatte ein richtiges Marathon-Wochenende.
Damen II - TSV Jesingen 3:8
Die Jesinger Damen waren am Freitag in Bissingen und nach den Doppeln stand es noch ausgeglichen. Unterseher und  Leiter verloren jeweils in 4 Sätzen. Strohmeyer konnte gegen Russegger in 4 Sätzen gewinnen, leider kam Herrmann gegen Jauß nicht ins Spiel und verlor. Unterseher gewann knapp in 5 Sätzen gegen Linsenmayer. Das war dann auch der letzte Punkt, denn anschließend konnte keiner mehr gewinnen und die 3:8 Niederlage stand fest.

VfL Kirchheim - Damen II 7:7
Bereits am Samstagmittag standen die Bissinger in Kirchheim wieder an der Platte. Nach dem Gewinn der beiden Doppel führten die Bissinger Damen. Doch leider kamen dann relativ klare Niederlagen von Unterseher, Leiter und Herrmann. Strohmeyer konnte klar gewinnen und somit  zum Ausgleich sorgen. Unterseher verlor knapp im 5. Satz gegen Fischer, doch Leiter und Strohmeyer konnten jeweils den 5. Satz für sich entscheiden. Herrmann verlor im 5. Satz knapp mit  9:11. Nun kamen Siege von Unterseher und Leiter, dagegen verloren Strohmeyer und Herrmann und somit stand das Unentschieden nach über 3 Stunden Spielzeit fest.

TV Unterboihingen –Damen II 6:8
Am Sonntagmorgen standen die Bissinger bereits wieder an der Platte. Nach den Doppeln stand es ausgeglichen. Durch die Siege von Unterseher und Leiter konnte man eine kleine Führung erzielen. Herrmann verlor in 3 Sätzen und Strohmeyer erkämpfte sich den Sieg im 5. Satz. Unterseher hatte einen guten Tag und erspielte sich den Punkt, dagegen verlor Leiter in knappen Sätzen. Strohmeyer behielt gute Nerven und gewann im 5. Satz mit 13:11, dagegen kam Herrmann nicht so recht ins Spiel und verlor. Nach wirklich knappen 5 Sätzen gewann Unterseher mit 14:12, dagegen verlor Strohmeyer gegen die Nr. 1 in langen 5 Sätzen. Herrmann verlor und Leiter gewann klar in 3 Sätzen. Somit konnte man den knappen 8:6 Sieg gebührend feiern.
Nach diesen 3 Spielen an einem Wochenende, sind die Damen der 2. Mannschaft recht zufrieden.

SG E’weiler/Hochwang - Herren I 4:9

Ein großer Schritt in Richtung „Herbstmeisterschaft“

Zu nachtschlafender Zeit mit Spielbeginn um 19:30 Uhr gab es am vergangenen Samstag einen zu keiner Zeit gefährdeten 9:4 Erfolg gegen die SG E’weiler / Hochwang.
Der Besuch auf der Alb hat sich auch dahingehend gelohnt, dass wir zusammen mit unseren Fans anschließend im Mostbesen bei Thomas bei Flammkuchen, Vegi-Seele und natürlich Apfel/Birne und Perlmost das Spiel noch einmal durchsprechen konnten.
Mit einer 3:0 Führung nach den Doppeln lässt es sich einfach etwas lockerer in die Einzelbegegnungen gehen – denkt man sich so als neutraler Betrachter.
Doch Alex Sch. unterlag sogleich M. Schorradt und Gerhard hatte alle Mühe mit A. Kurfess und ging über die volle 5-Satz Distanz. Den letzten Satz gewann er allerdings nach 10:0 Führung noch mit 11:1. Grund war eine kleine Unaufmerksamkeit seines Gegners Kurfess, der sich zu Beginn des 5. Satzes über Gerhards Aufschlag beklagte, was gemeinhin fatale Folgen für den Kläger hat.
Also sollte es die Mitte wieder mal richten und für einen Ausbau des Vorsprungs sorgen.
Alex K. leistete dieser Aufforderung Folge und gewann klar in 3 Sätzen. Andreas hingegen wurden die Grenzen des Noppenspiels aufgezeigt, er unterlag in 5 Sätzen gegen Hirche.
Na dann eben das hintere Paarkreuz mit den beiden Youngsters. Lenny und Vincent folgten artig und gewannen ihre beiden Spiele. Schön, dass man sich auf die Jungen verlassen kann. Also alles im Plan, Spielstand 2:7 aus E’weiler Sicht.
Etwas unerwartet dann jedoch der Ausgang der beiden Spitzeneinzel. Gerhard verlor zum ersten Mal in dieser Spielrunde ein Einzel, er unterlag in 5 Sätzen gegen M. Schorradt. Alex Sch. verlor auch sein zweites Einzel an diesem Tag in 3 Sätzen gegen A. Kurfess.
Die Mitte mit Andreas und Alex K. legte sich anschließend schwer ins Zeug und brachte mit 2 Siegen den 9:4 Erfolg unter Dach und Fach.
Damit liegen wir mit 16:0 Punkten weiter unangefochten an der Tabellenspitze und können beruhigt in unsere Spielpause gehen. Das nächste und gleichzeitig letzte Spiel der Hinrunde bestreiten wir am 3. Dezember als Heimspiel gegen den derzeitigen Tabellenvorletzten SKV Unterensingen.
Hier können wir dann endgültig die Herbstmeisterschaft einfahren.