Breitensportnews

Seit Kurzem haben wir eine Familiensportgruppe, die sich immer mittwochs von 17-18 Uhr im Gymnastikraum trifft.

Kindergarten- und Grundschulkinder treiben zusammen mit ihren Eltern bzw. Großeltern so Sport, dass es allen ganz viel Spaß macht. Wir machen viele Spiele, aber immer wieder auch Gymnastik, Kraft- und Koordinationstraining.

Bei uns geht es nicht so sehr ums Gewinnen oder Verlieren sondern viel mehr um den Spaß am gemeinsamen Tun.

Die Übungsleiter der Familiensportgruppe sind Anika Schaufler und Daniela Brandes.

Ihr wollt auch als Familie gemeinsam sporteln? Dann kommt doch einfach einmal vorbei!

Messe Stuttgart Auftritt 01Genau vor 20 Jahren hat Ilse Schubert die Frauengymnastikgruppe von Lothar Neumann übernommen und hat nun ihren bisher größten Erfolg mit der Gruppe gefeiert. Mit dem Titel "Die Reiselustigen Seniorinnen" haben sie sich erfolgreich präsentiert und die beste Werbung für den Breitensport und den TV Bissingen gemacht.

Bei der Messe "55Plus - Die Besten Jahre" in Stuttgart konnten sie ihr Programm von der diesjährigen Jahresfeier eindrucksvoll vorführen.

Anlässlich ihrer Weihnachtsfeier verzichteten die Mittwochsturnerinnen auf Geschenke und dem Wichteln und sammelten für einen guten Zweck. Dabei kam eine stolze Summe von 350,- Euro zusammen. In der letzten Gymnastikstunde überreichte die Gruppe mit Übungsleiterin Ilse Schubert den Scheck an Herrn Kaiser, dem Referatsleiter des Fördervereins.

Nach erfolgreichem Schnupperkurs sind nur noch wenige Plätze frei! Wer Interesse am neuen Kursnagebot hat, muss sich schnell anmelden. Anfänger und Fortgeschrittene sind herzlich willkommen.

kinderturnen_2_2011Immer Mittwochs, von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr treffen sich 10 – 20 Jungs und Mädels. Wir beginnen die Turnstunde mit abwechslungsreichen Spielen, wie z.B. Brückenfangen, Feuer Wasser Sturm oder Raupenfangen.

kinderturnen_1_2011Immer mittwochs um 16:00 Uhr in Bissingen stürmen ca. 17 3-4jährige die Schulturnhalle. Nach der Begrüßung wird gerannt, gespielt, gefangen. So manches Feuer, so manches Wasser und so mancher Sturm kann uns nichts anhaben.
Natürlich dürfen auch keine Geräte fehlen. Dank vieler helfender, nicht immer nützlicher Hände, sind diese ruckzuck aufgebaut.

Infobox Breitensport

Auszeichnung des DTB

pluspunkt gesundheit

Das Kursangebot "Rücken-fitness" wurde vom DTB und der Bundesärztekammer geprüft und empfohlen.