Herzlich Willkommen in der Leichtathletikabteilung

jugendvereinsmeisterschaften2012Hallo liebe Leichtathletik-Fans,

die Abteilung Leichtathletik hat zur Zeit 131 Mitglieder im Alter von 7 bis 76 Jahren. Wichtig  für uns Trainer ist, dass sich die Kinder und Jugendlichen viel bewegen und Spaß dabei haben. Das Ziel ist natürlich die Grundlagen der Leichtathletik zu vermitteln. Im Schüler, sowie im Seniorenbereich, haben wir einen festen Kern an Athleten die regelmäßig und erfolgreich die Wettkämpfe im Kreis Esslingen besuchen.

Beitrag:  Der Abteilungsbeitrag beträgt im Jahr 10,00€ pro Person/Familie.

Warteliste: Um den Kindern ein gutes und effektives Training zu ermöglichen, mussten wir leider eine Warteliste einführen, da die Turnhalle bei über 35 Kindern nicht genügend Platz bietet.

Weitere Info’s und Anfragen bei Sabine und Uli Schaufler, Telefon 07023/72891 oder an email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Des weiteren gibt es seit über 10 Jahren die Unterabteilung Rope-Skipping.

An folgenden Terminen besteht nochmals die Möglichkeit die Leistungen fürs Sportabzeichen abzulegen:

Dienstag, 1. und 8.  August, sowie Donnerstag, 17. und 24. August jeweils um 18.00 Uhr und
Samstag, 16. September um 13.00 Uhr auf dem Sportplatz
leichtathletische Disziplinen, Seilspringen, 20km-Radfahren und Schwimmen im See

Samstag, 12. August und 16. September jeweils um 10.00 Uhr in der Bodenäckerstraße:
200m Radfahren mit fliegendem Start

Samstag, 12. August und 16. September um 11.00 Uhr am Parkplatz Trimm-Dich Pfad in Nabern:
7,5km Walking/Nordic Walking

Von Montag 10.7. bis Samstag 15.7. findet unsere diesjährige Sportabzeichenwoche statt, zu der wir alle interessierten Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen herzlich einladen. Jeder (auch Nicht-Vereinsmitglieder) ist willkommen und kann in dieser Woche die Leistungen fürs Deutsche Sportabzeichen ablegen.

Sportabzeichen20163Im Dezember fand die Verleihung der Sportabzeichen des Jahres 2016 im Saal des Turnerheims statt.

Mit 147 Absolventen im Alter zwischen 5 und 80 Jahren konnte wieder an die gute Teilnehmerzahl der Vorjahre angeknüpft werden und die positive Entwicklung, daß sogar Teilnehmer weit über die Ortsgrenzen von Bissingen hinaus, bei uns das Sportabzeichen ablegen, setzte sich auch im letzten Jahr weiter fort. So haben Sportler aus Dettingen, Kirchheim, Lenningen, Weilheim... und sogar aus Filderstadt und Stuttgart das Sportabzeichen in unserer Seegemeinde abgelegt und waren mit großer Freude bei der „Sache“.

Die  allerletzte Möglichkeit das Sportabzeichen 2016 abzuschließen besteht an folgenden beiden Terminen:

Samstag, 24. September um 13.00 Uhr auf dem Sportplatz:
leichtathletische Disziplinen, Seilspringen, 20km Radfahren

Samstag, 8. Oktober um 10.00 Uhr in der Bodenäckerstraße:
200m Radfahren mit fliegendem Start

Samstag, 8. Oktober um 11.00 Uhr auf dem Trimm-Dich Pfad in Nabern:
7,5km Nordic Walking

Samstag, 8. Oktober um 13.00 Uhr auf dem Sportplatz:
leichtathletische Disziplinen, Seilspringen, 20km Radfahren

Schwimmnachweis:
Wer das Sportabzeichen in diesem Jahr zum ersten mal abgelegt hat, muss zusätzlich zu den Sportabzeichen-Disziplinen noch den Nachweis der Schwimmfertigkeit erbringen. Dieser Schwimmnachweis kann beim Bademeister im Hallen-/Freibad erbracht werden und sollte mir bis Ende Oktober eingereicht werden.

Bei Fragen könnt Ihr mich gerne kontaktieren: Anette Weil, Wilhelmstraße 11, Telefon: 71585, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Dienstag, 26. Juli, 2. August, 16. August und 30. August jeweils um 18.30 Uhr auf dem Sportplatz:

Samstag, 30. Juli und 3. September jeweils um 10.00 Uhr in der Bodenäckerstraße:
200m Radfahren mit fliegendem Start

Samstag, 30. Juli und 3. September um 11.00 Uhr am Parkplatz Trimm-Dich Pfad in Nabern:
7,5km Walking/Nordic Walking

Von Montag 4.7. bis Samstag 9.7. findet unsere diesjährige Sportabzeichenwoche statt, zu der wir alle interessierten Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen herzlich einladen.

Infobox Leichtathletik