Wir über uns

Die Abteilung Geräteturnen hat ca. 120 Mitglieder, der Großteil davon sind Kinder und Jugendliche.

Wir haben drei verschiedene Trainingsgruppen, die sich am Alter und am Interesse der Kinder orientieren.

• Montags von 17.30 – 20.00 Uhr turnen Kinder ab 5 Jahren. In dieser Stunde legen wir besonderen Wert auf die Ausbildung von Grundlagen, die zum Turnen benötigt werden. Hierzu gehören v.a. Koordination, Gleichgewicht, Beweglichkeit und Muskelspannung. Die Schulung dieser Fähigkeiten geschieht oft in spielerischer Form. Parallel dazu wird auch schon mit einfacheren turnerischen Elementen begonnen.

• Mittwochs von 18-19 Uhr turnen Jungs- und Mädels ab der ersten Klasse. Es wird regelmäßig an Großgeräten geturnt, aber auch das Spielen kommt nicht zu kurz.

• Donnerstags von 18.30 – 20.00 turnen Jugendliche ab ca. 12 Jahren ebenfalls an den klassischen Geräten.

Kinder aus allen drei Gruppen beteiligen sich jährlich mit tollen Darbietungen an der Kinderweihnachtsfeier bzw. der Jahresfeier des TVB. Einige Kinder zeigen auch regelmäßig auf Wettkämpfen ihr Können.

Wer sich fürs Turnen interessiert soll am besten in der entsprechenden Übungsstunde in der Turnhalle vorbeischauen oder mit einem der Übungsleiter (siehe Ansprechpartner) Kontakt aufnehmen.