Herren II – TSV Wendlingen V 8:8

Herren II – TSV Jesingen II 9:4

Die Gäste reisten in stärkster Aufstellung an, somit war klar, dass dies eine enge Partie werden wird. Jochen Hummel/Vincent Krull und Markus Baumann/Jochen Kalischko gewannen die Doppel . Andreas Wendling/Wolfgang Schneider unterlagen in drei Sätzen jeweils nur mit zwei Punkten Differenz. Im ersten Durchgang holten nur Schneider und Kalischko einen Punkt. Zwischenstand 4:5. Im Spitzenspiel zeigte Hummel eine super Leistung und glich aus. Doch die nächsten drei Einzel gingen an die Gäste. Nach dem Sieg von Baumann holte unser Ersatzspieler Kalischko seinen zweiten Sieg und es kam zum Schlussdoppel. Hier harmonierten Hummel/Krull sehr gut und holten noch den Punkt zum Unentschieden.
Einen Tag später war der Tabellenzweite aus Jesingen zu Gast. Erneut musste Zoran Jovanovic ersetzt werden – diesmal durch Andreas Dangel. Außerdem mussten wir  Vincent Krull an die erste Mannschaft abgeben. Doch auch die Jesinger traten ersatzgeschwächt an. Dabei haben wir die  besseren Doppel  zusammen gestellt. Baumann/J. Hummel, H. Hummel/Dangel und Wendling/Schneider gewannen. In den Einzeln waren drei Spieler doppelt erfolgreich. Heiko Hummel zeigte, dass er immer noch erfolgreich spielen kann.  Sein Bruder Jochen stand ihm in nichts nach. Und auch der Oldie der Mannschaft - W. Schneider - gewann beide Einzel.

TSV RSK Esslingen – Damen I

Im Auswärtsspiel gegen die RSK Esslingen hatte die 1. Damenmannschaft einen langen Abend eingeplant, da in der Vergangenheit oft bis zu vier Stunden gegen die RSK gekämpft wurde.
Das erste Doppel konnten Geli Maier/Gudrun Reichle gegen Hausmann/Weis im 5.Satz für sich entscheiden und erspielten so den ersten Punkt für das Seequartett. Ohne Chance waren Inge Henzler/Schnee Jovanovic im zweiten Doppel und mussten sich in 3-Sätzen deutlich geschlagen geben. Nach dem Punktegleichstand nach den Doppeln war für beide Mannschaften wieder alles offen und der Kampf um Satz und Sieg begann von vorne.
Im ersten Einzel hatte Inge gegen Hausmann das Nachsehen und verlor deutlich mit 3:0 Sätzen. Völlig unbeeindruckt von der 2:1-Führung der Heimmannschaft ging Geli im zweiten Einzel nervenstark an die Platte, fertigte mit tollem Spiel die Esslinger Nr. 2, Weis, klar mit 3:1 ab und schaffte mit dem zweiten Punkt für Bissingen den verdienten Ausgleich.
Nach einem bislang ausgeglichenen Spiel zwischen den beiden gleichwertigen Mannschaften waren Schnee, Gudrun und Geli plötzlich von der Rolle, verloren nicht nur den Faden, sondern auch ihre Spiele jeweils deutlich mit 3:1 bzw. 3:0 Sätzen und lagen nach sieben Spielen nunmehr mit 5:2 hinten.
Bei einer weiteren Niederlage von Inge gegen Weis wäre eine Überraschung aus Bissinger Sicht, zumindest aber eine Punktgewinn, wohl in weite Ferne gerückt.
Mit voller Dynamik und Leidenschaft zeigte Inge bei tollen Ballwechseln bestes Tischtennis, ließ der Esslinger Nr. 2 keine Chance, gewann ihr Spiel souverän mit 3:1 und verkürzte auf 5:3.
Nach dem tollen Sieg von Inge ging nun Gudrun mit ebenso vollem Ansporn gegen Ruf an die Platte. In einem ausgeglichenen Spiel auf sehr hohem Niveau gewann Gudrun schließlich im 5. Satz mit 3:2 und verkürzte den Abstand um einen Punkt zum Zwischenstand von 5:4 für Esslingen.
Mit einem weiteren Sieg für das Seequartett konnte Schnee den Ausgleich schaffen, dementsprechend begann sie ihr Spiel hochkonzentriert und konnte den ersten Satz gegen Mathe klar für sich entscheiden. Trotz des Rückstandes drehte die Esslinger Nr. 4 plötzlich auf, ließ mit einem am Ende deutlichen 3:1 Sieg nichts anbrennen und stellte den alten Punkteabstand wieder her. Wie schon häufig, ließ sich Geli trotz des schier uneinholbaren Rückstandes nicht beirren, ging nervenstark an die Platte, zeigte erneut ihr Können und fertigte Ruf souverän mit 3:1 ab.
Ohne Pause konnte Gudrun an der Platte bleiben und musste gegen die Nummer eins von Esslingen antreten. Hochkonzentriert und mit taktisch gutem Spiel zeigte sie bestes Tischtennis unterlag gegen Hausmann jedoch im 4-Satz, so dass die Esslingerinnen bereits ein Unentschieden sicher hatten.
Alles auf eine Karte setzte in ihrem Spiel nunmehr Schnee, ging mit Leidenschaft und hochkonzentriert an die Platte, zeigte tolle Ballwechsel  und gewann ihr Spiel im 4. Satz. Mit diesem Punkt für das Seequartett  verkürzte Schnee auf ein 6:7-Rückstand. Inzwischen schon fast 23.00 Uhr kam es im letzten Spiel zum Showdown zwischen Inge und Mathe. Auf sehr hohem Niveau mit voller Spannung und Leidenschaft zeigten beide bestes Tischtennis, wo am Ende Inge im 5. Satz die besseren Nerven hatte und das Spiel mit 14:12 gewann. Mehr Spannung geht kaum, hatte es das Seequartett wieder einmal geschafft, in ein schon verlorenes Spiel wieder zurück zu kommen und den verdienten Ausgleich zu schaffen –  Glückwunsch zu dieser tollen Leistung und weiter so auf dem Weg zum Klassenerhalt!

Damen II  - TSV Holzmaden  6:8

Nach den Doppeln stand es noch ausgeglichen, da Unterseher/Strohmeyer in 3 Sätzen gewinnen konnten und Leiter/Herrmann in 4 Sätzen verloren.
Renate Unterseher gewann knapp im 5. Satz gegen Carina Jauß und Petra Leiter konnte Linsenmayer in 4 spannenden Sätzen besiegen. Birgit Strohmeyer konnte gegen Bianka Jauß in 4 Sätzen gewinnen und Gela Herrmann erkämpfte sich gegen Schempp auch den Punkt, somit führten die Bissinger Damen 5:1. Doch nun kam eine schlechte Serie, Unterseher und Leiter kamen mit ihren Gegnerinnen nicht zurecht und verloren jeweils in 3 Sätzen. Strohmeyer und Herrmann verloren jeweils in 4 Sätzen und somit stand es ausgeglichen. Strohmeyer musste sich gegen Linsenmayer in 4 Sätzen beugen und Unterseher verlor in 5 Sätzen gegen Schempp. Leiter holte dann noch einen sicheren Punkt, dagegen musste sich Herrmann in 3 Sätzen geschlagen geben und somit stand die knappe 6:8 Niederlage nach fast 3 Stunden Spielzeit fest.
Doppel: Unterseher/Strohmeyer 1:0, Leiter/Herrmann 0:1
Einzel: Unterseher 1:2,  Leiter 2:1, Strohmeyer 1:2, Herrmann 1:2