TV Unterboihingen - Herren I 8:8

.. ein Unentschieden, das sich wie eine Niederlage anfühlt ..

Im Auswärtsspiel beim abgeschlagenen punktelosen Tabellenletzten sollte, ja musste, ein Sieg her.
Wir befinden uns im Abstiegskampf und müssen uns gegen die TTF Nechartenzlingen behaupten, um die Relegation zu vermeiden. Deshalb ist jeder Punkt überlebenswichtig.
Dass es jetzt „nur“ zu einem Unentschieden reichte, ist ein Nackenschlag und wie eine gefühlte Niederlage einzuordnen.
Mitentscheidend für die derzeitige Misere ist, dass sich Alex und Andreas in einem permanenten Formtief befinden, aus dem sie einfach nicht herausfinden. Sowohl im Doppel als auch in ihren 4 Einzeln blieben die Beiden ohne Punktgewinn.
Da Lenny nach einer Zahn-OP fehlte, wurden die Doppel umgestellt. Gerhard mit Goran als Doppel 1, Alex/Andreas als Doppel 2 und Vincent mit Jochen als Dreierdoppel.
Doppel 1, in 5 Sätzen gegen das reine Damendoppel Schüle/Benz und Doppel 3 deutlich gegen Bruckner/Legner brachten bei einer bereits erwähnten Niederlage von Alex/Andreas gegen Braun/Rippl eine 2:1 Führung.
Am vorderen Paarkreuz gab es eine Punkteteilung. Vincent spielte stark aber unterlag Braun in 5 Sätzen. Gerhard behielt souverän mit 3:0 gegen Rippl die Oberhand.
Dann aber das erste Desaster am mittleren Paarkreuz. Andreas unterlag Schüle nach schwacher Leistung in 4 Sätzen. Alex kam wenigstens in den 5. Satz, gab diesen aber deutlich mit 4:11 an Bruckner. Als dann auch noch Jochen nach sicherer 2:0 Führung und deutlicher Führung im 3. Satz seinen Gegner Legner immer mehr ins Spiel kommen ließ, kippte der 3. Satz noch und damit das ganze Spiel. Goran ließ gegen Benz nichts anbrennen und gewann in 3 Sätzen klar.
Damit war Unterboihingen mit 5:4 in Führung gegangen, was sie gleich auch entsprechend feierten. Das war ihnen in der bisherigen Saison noch nicht geglückt.
Im zweiten Durchgang zeigte unser Spitzenpaarkreuz Zähne und holte in glänzender Manier beide Einzel. Das brachte aber nicht den erhofften Schub, da abermals die Mitte komplett patzte und wiederum beide Einzel an Unterboihingen gingen.
Jetzt lag der Druck auf Goran und Jochen, die diesem aber mit Bravour Stand hielten und mit 2 deutlichen Siegen für uns wenigstens den 8. Zähler und damit das Unentschieden sicherten.
Im Abschlussdoppel ging es dann ständig mit Führungswechsel hin und her bis zum 2:2 Satzausgleich. Im letzten Satz lagen unsere Jungs dann bereits mit 9:7 in Front. Aber wenn’s einmal nicht laufen soll, dann läuft’s halt nicht. Zwei leichte Fehler und 2 „Wahnsinns-Blockbälle“ von Braun gepaart mit einem „Kolben“ besiegelten die Niederlage im Abschlussdoppel und damit das Unentschieden, dass sich dann tatsächlich wie eine Niederlage anfühlte.

Nächster Versuch im nächsten Heimspiel gegen TTC Notzingen – Wellingen am Samstag, 07.03.2020 um 18:30 Uhr in der Gemeindehalle Bissingen.
Wir brauchen euch Fans……

VfL Kirchheim VI – Herren II 9:4
Stark ersatzgeschwächt ging es zum Gastspiel nach Kirchheim. Nur Zoran Jovanovic/Philipp Hummel konnten das Doppel erfolgreich beenden. Es folgte eine Niederlage von W. Schneider und auch Jovanovic unterlag mit 11:13 im Entscheidungssatz. Siege von Jan Hepperle sowie Philipp Hummel und Manuel Schneider hielten uns mit 4:5 zur Halbzeit im Rennen. Die nächsten vier Spiele gingen jedoch allesamt an die Gastgeber, die damit den Gesamtsieg holten.

Damen I weiter auf Erfolgskurs
Damen I – TV Unterboihingen 8:5
Damen I – TSV Jesingen 8:4

Bei den beiden Heimspielen in der vergangenen Woche holten die Damen I mit zwei Siegen wieder die maximale Punkteausbeute und bleiben in dieser Saison zu Hause auch weiterhin ungeschlagen.
Zunächst war der TV Unterboihingen zu Gast in Bissingen. Bei den Doppeln sprang kurzfristig Lena Locher für Inge Henzler ein und spielte an der Seite von Geli Maier. In dieser neuen Doppelkonstellation paarten sich Routine und jugendliche Dynamik, was sich am Ende im 5. Satz mit einem Sieg gegen das Doppel S. Benz/Staiber und dem ersten Punkt für die Damen I auszahlte. Auch das Doppel Schnee Jovanovic/Gudrun Reichle behielt gegen M. Benz/Lotz im 4. Satz die Oberhand, so dass mit dem Sieg ein gelungener 2:0-Vorsprung zu Buche stand.
Im ersten Einzel punktete Schnee gegen Lotz klar mit 3:0-Sätzen, während Gudrun gegen die Spitzenspielerin Marina Benz mit 13:15 im 5. Satz knapp das Nachsehen hatte. Ebenso einen klaren Sieg trug Geli gegen Staiber bei, während Inge gegen Stefanie Benz in der Verlängerung des Entscheidungssatzes knapp unterlag.
Schnee kam nach einem 0:2-Satzrückstand gegen M. Benz immer besser ins Spiel und siegte im 5. Satz gegen die Nr. 1 aus Unterboihingen. Auch Gudrun punktete gegen Lotz deutlich mit 3:0 und baute die Führung für das Seequartett zum 6:2 Zwischenstand aus.
Im Spiel gegen S. Benz unterlag Geli in vier Sätzen, während Inge klar gewann und mit ihrem Sieg wieder den vier Punkte Vorsprung zum 7:3-Zwischenstand herstellte.
Gegen die Nr. 1, M. Benz, hatte Geli das Nachsehen und musste sich in drei Sätzen klar geschlagen geben. Im besten Spiel des Abends von Schnee gegen S. Benz, das geprägt war von unbändiger Dynamik, schnellen und tollen Ballwechseln, behielt am Ende S. Benz im vierten Satz die Oberhand und verkürzte mit ihrem Sieg auf 7:5. Nach diesem sensationellen Spiel auf höchstem Niveau waren sich Protagonisten wie Fans einig, dass
es keine bessere Werbung für das Damentischtennis geben kann.
Im letzten Spiel des Abends blieb es Gudrun vorbehalten, gegen Staiber im vierten Satz den entscheidenden 8. Punkt zu holen und am Ende auch den verdienten 8:5-Sieg für das Seequartett klar zu machen.
Vier Tage später war der TSV Jesingen zu Gast in Bissingen. Bei den Doppeln punkteten Schnee/Gudrun gegen Linsenmayer/Nebelung, während Geli/Inge gegen Pfender/Geißelhart knapp im 5-Satz unterlagen.
Im ersten Einzel lieferten sich Schnee und Pfender ein heißes Duell, bei dem Schnee im Entscheidungssatz mit 9:11 unterlag. Gudrun zeigte gegen Linsenmayer ihr Können und konnte mit 16:14 im 5. Satz den Punkt für das Seequartett holen. Geli und Inge spielten routiniert sicher gegen Nebelung und Zizelmann und punkteten jeweils in 3-Sätzen zum
4:2-Zwischenstand.
Schnee gewohnt angriffslustig unterlag jedoch gegen Linsenmayer nach 4-Sätzen. Gudrun kam gegen Pfender immer besser ins Spiel und setzte sich nach tollen Ballwechseln auch hier im 5. Satz in der Verlängerung (13:11) durch. Geli musste gegen Zizelmann ebenfalls über die volle Distanz gehen und gewann am Ende im 5. Satz. Inge punktete gegen Nebelung wieder klar mit 3:0 und baute die Führung auf 7:3 aus.
Geli unterlag gegen Linsenmayer, während Schnee nach hartumkämpften Sätzen gegen Zizelmann den Sieg für Bissingen zum 8:4-Endstand klar machte.
Durch die beiden Heimsiege stehen die Damen I aktuell auf Platz 1 der Tabelle.
Die Damen I bedanken sich herzlich bei Lena für ihren sehr kurzfristigen Einsatz gegen Unterboihingen und ihre tolle Leistung sowie bei den Fans, die in beiden Spielen mit ihrer Unterstützung zu diesen Erfolgen beigetragen haben.