Leichtathletik

Am 19./20. Juni 2010 fanden in Schutterwald die Baden-Württembergischen B-Jugend-Meisterschaften statt. Mit von der Partie war Marco Moll. Er wurde mit der Staffel des SSV Ulm Vizemeister und mit einer Zeit von 44,42 sec. qualifizierten sie sich für die Deutschen Meisterschaften.

Im Stabhochsprung erreichte er mit 3,60m den 9 Platz, im Kugelstoßen mit 13,41m den 11. Platz, sowie Weitsprung mit 6,15m den 12. Platz.

Am Pfingtwochende durfte Marco im Zehnkampf bei einem Einladungswettkampf in Bernhausen teilnehmen. Gleich in der ersten Disziplin startete er mit einer persönlichen Bestleistung in den Wettkampf, die 100m lief er in 11,66sec., im Weitsprung erzielte er mit 6,36m die nächste Bestleistung. Die Kugel stieß er auf 12,55m, übersprang im Hochsprung 1,73m was wieder eine neue Bestleistung war. Zum Abschluß des ersten Tages lief er die 400-m in 54,28sec. Total motiviert und die Gesamtbestleistung des Zehnkampfes vor Augen begann der zweiten Tag mit den Hürden. Leider wurde im eine Hürde zum Verhängnis und er erreichte nicht das Ziel. Für die Mannschaft setzte er den Wettkampf trotzdem fort, wofür er auch belohnt wurde. Im Diskus erreichte er 37,45 m, im Stabhochsprung 3,80m – dies war wieder eine neue Bestleistung. Den Speer warf er auf 49,15m und die abschließenden 1.500m lief er in 5.03,73 min. - natürlich in neuer Bestleistung. Durch den Ausfall im Hürdenlauf fehlten im ca. 800 Punkte, aber dies konnte die anderen Leistungen nicht schmälern. Er reichte trotz allem noch 5.511 Punkte und damit den 12. Platz.