Leichtathletik

Am 1. Mai 2010 waren wir wieder einmal in Nellingen beim landesoffenen Schülersportfest. Trotz der schlechten Wetterprognosen hatte der Wettergott ein Einsehen mit uns, wir konnten alle Wettkämpfe ohne Regen durchführen.

Katrin Schaufler holte sich den Sieg im Kugelstoßen mit neuer Bestleistung von 8,26m. Im Weitsprung knackte sie zum ersten Mal die 4-m-Marke und wurde mit 4,10m Achte.

Im Hochsprung steigert sie sich auf 1,20m und kam auf Platz 7. Patrick Blankenhorn steigerte sich ebenfalls im Hochsprung auf gute 1,30m, die zu Platz 10 reichten. Im Kugelstoßen verpasster er mit 7,61m knapp den Endkampf.

Die Schüler C mit Matthias Schaufler und Jannik Blankenhorn konnten mit der LG Teck die 4x50m Staffel in der Zeit von 30,52sec. für sich gewinnen. Matthias belegte außerdem im Weitsprung mit 4,09m und im 50m-Lauf in 7,66sec. jeweils Platz 3 mit neuer Bestleistung. Im Ball kam er mit 43,00 m auf Rang 4. Jannik kam mit guten 8,19sec im 50m-Lauf auf Platz 4, sowie im Weitsprung mit 3,58m auf Platz 5. Fabienne Paulus verpasste im Lauf und im Weitsprung den Endkampf, erreichte aber dafür mit guten 23,00 m im Ballwurf das Finale und kam dort auf Platz 7.

Bei den Schülern und Schülerinnen D gab es, im Unterschied zu den älteren Klassen, keine Einzeldisziplinen, sondern es waren Dreikämpfe zu absolvieren. Maria Oelkrug erkämpfte sich mit 662 Punkten einen guten 6. Platz, mit folgenden Leistungen: 9,84sec – 50m / 2,60m – Weit / 14,00 m – Ball. Jakob Oelkrug kam mit 756 Punkten auf den 7. Platz. Die Leistungen waren 8,74sec – 50m / 3,28m – Weit / 22,50 m – Ball. Auch unser jüngster Teilnehmer, Dominik Mußler, startete mit seinen 7 Jahren bei den Achtjährigen und belegte dort den sehr guten 12. Platz. 10,86sec – 50m / 2,38m – Weit / 18,50 m – Ball  -  432 Punkte.

Allen Wettkämpfern nochmals herzlichen Glückwunsch!