Leichtathletik

Bereits zum 16. Mal fand der Schüler-Kreisvergleichskampf zwischen den Kreisen Esslingen, Rastatt/Baden-Baden/Bühl sowie Bezirk Südpfalz statt. Jeder Kreis schickte die zwei besten Athleten aus jedem Jahrgang für die einzelnen Disziplinen an den Start. Aus Bissingen hatten sich Jannik Sigel, Samuel Leinbach, Katrin und Matthias Schaufler qualifiziert.

Samuel Leinbach musste den Wettkampf leider krankheitsbedingt absagen, vielleicht kann er sich aber im nächsten Jahr wieder qualifizieren.

Katrin stieß bei den W14 die Kugel auf 9,39m und belegte Rang 3. Jannik startete im 1000m-Lauf der Klasse M11, er lief mit 3.26,49 min wieder eine tolle Zeit und kam auf Platz 2. Ersatzweise durfte er noch in der 2. Staffel des Kreis Essligen laufen und belegte mit dieser Platz 5.

Matthias, M12, konnte über 75m mit 10,41 sec. die Konkurrenz in Schach halten und siegte. Im Kugelstoßen trat er als Ersatzmann an, konnte aber seine Bestleistung von 6,92m auf 7,60m verbessern und belegte Platz 4, mit der Staffel des Kreis Esslingen belegte er Platz 2. In der Gesamtwertung wurde der Kreis Esslingen wieder ganz knapp mit 1 Punkt vom Bezirk Südpfalz geschlagen.

Es war erneut ein tolles Erlebnis für die Drei und sie hoffen, dass sie sich im nächsten Jahr wieder qualifizieren können, da dieser 2012 im Kreis Esslingen stattfindet!