Leichtathletik

Bei heißen Temperaturen fanden am 16. Juni die Schüler-Kreismeisterschaften in Wendlingen statt. Ab der Altersklasse M/W12 wurden auch die Regionalmeisterschaften ausgetragen. Den ersten Kreismeistertitel holte sich Matthias Schaufler über die 100m der M14 mit einer starken Zeit von 12,40sec, Regional bedeutete dies Platz 3.

Jannik Sigel kam, lief und siegte. Einmal mehr wurde er Kreismeister über die 800m der M13 in 2.29,61 min und Vizeregionalmeister.

Den 3. Kreismeistertitel holte Tobias Marx bei den Schülern M11 mit 3,89m im Weitsprung. Den Endlauf über 50m verpasste er nur um 1 Hundertstel mit 8,28 sec. Mit 35,00m im Schlagball und 2.58,95min über 800m belegte er jeweils den 5. Platz.

In der gleichen Altersklasse holte sich Niklas Kugel den Kreismeistertitel im Hochsprung mit übersprungenen 1,20m, dazu kam noch der Vizekreismeister im Ballwurf mit 37,50m.

Alexander Niemela, M13, lief ebenfalls die 800m mit der Zeit von 2.37,52 min verpasste er knapp das Siegerpodest und belegte im Kreis Platz 4 und Regional Platz 9. Im Hochsprung übersprang er 1,25m und im Weitsprung 3,88m.

Jannik Blankenhorn ging angeschlagen ins Rennen, er lief die 75-m in11,31 sec und stieß die Kugel auf 6,66m. Jannik lief mit Alexander Niemela und Jakob Oelkrug die 75m-Staffel, sie verpatzten leider einen Wechsel, sodass es am Ende Platz 6. ergab.

Einen guten 75-m-Lauf zeigte Jakob Oelkrug, M12, mit 11,10sec., dies bedeutete Regional Platz 8 und im Kreis Platz 5. Mit übersprungenen 1,20m belegte er im Kreis Platz 3, Regional Platz 7. Im Weitsprung ging es eng her. Mit 3,94m fehlten Jakob nur 17cm für Platz 3.

Elias Wirth, eigentlich noch M09, startete eine Klasse höher damit wir in der Klasse U12 auch eine Staffel stellen konnten. Die Staffel fiel leider krankheitsbedingt eines andern Schülers aus, doch Elias machte seine Sache bei den „Großen“ sehr gut, kam mit 8,77 sec. über 50m auf Platz 13, den gleichen Platz erzielte er im Ballwurf mit 25,00m. Im Weitsprung kam er mit 3,13m auf Platz 14.

Unsere Mädels waren natürlich auch am Start, Fabienne Paulus, W13, lief die 75m in 12,63 sec., sprang 3,42m und wagte sich an das Kugelstoßen und erzielte dort 5,89m.

Maria Oelkrug und Hanna Glaß liefen mit den Weilheimer die 50m-Staffel in der Klasse U12 und kamen auf Platz 6. Maria Oelkrug, W11, erreichte über 50m den B-Endlauf und belegte mit 8,42sec Platz 10. Im Weitsprung sprang sie 3,13m und warf den Ball auf 21,50m. Hanna Glaß, W10, sprang 2,88m und lief die 50m in 9,23sec. Im Ballwurf kam sie mit 20,00m auf Platz 11.

Es war ein sehr heißer Tag, sodass wir alle mächtig ins Schwitzen kam, deshalb ein Lob an alle für Ihre guten Leistungen.