Herzlich Willkommen beim TV Bissingen

Der TV Bissingen hat derzeit über 1200 Mitglieder für die wir ein attraktives Sportangebot bieten möchten. Unsere Ziele sind: durch qualifizierte Übungsleiter unser hohes Niveau zu halten und die Interessen unserer Mitglieder zu berücksichtigen! Dabei legen wir besonderen Wert auf Breiten-, Freizeit- und Gesundheitssport. Aber auch der Wettkampfsport soll nicht zu kurz kommen.

Für sein beispielhaftes Engagement im Bereich Gesundheitssport erhielt der TVB bereits 1995 die Auszeichnung "Pluspunkt Gesundheit DTB" verliehen. Neue Mitglieder heißen wir schon jetzt: "HERZLICH WILLKOMMEN" !

Tischtennis: Mi, 01.11 10:30: Einzel-Vereinsmeisterschaften 2017
Tennis: Fr, 17.11 : Saisonabschluss
Allgemein: So, 10.12 : Adventssingen
Alpin- und Radsport: Di, 26.12 : Skilager für Jugendliche

Unsere diesjährigen Doppelvereinsmeisterschaften finden am Samstag, den 16.09.2017 und Sonntag, den 17.09.2017 auf unserer Tennisanlage statt.

Die Teilnehmerlisten hängen am Tennishäusle aus in den Kategorien Herren, Damen und Mixed.  Die Teilnehmer werden einander zugelost, sodass in etwa gleich starke Doppel zustande kommen. Je nach Teilnehmerzahl, werden Gruppen ausgelost oder die Doppel spielen jeder gegen jeden.

Anmeldeschluss ist am Donnerstag, den 14.09. um 19.00 Uhr. Die Endspiele finden am Sonntag gegen ca. 15.30 Uhr statt. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Hannes Huber
-Sportwart-

joern kaiserDer Sieger der Herren 45-Konkurrenz des 26. Schönbuch-Cups heißt Jörn Kaiser von der Tennisabteilung Bissingen. Bei dem sehr gut besetzten ITF-Senioren-Turnier, bei dem einige der Top-50 Spieler der H45-Weltrangliste am Start waren, traf Jörn Kaiser in der ersten Runde mit Lars Vietense auf einen alten Bekannten. Im ersten Satz schenkten sich die beiden nichts, jedoch hatte Jörn im Satz-Tiebreak die Nase vorne. Danach musste Vietense entkräftet aufgeben.

In der nächsten Runde wartete der an Nummer 7 gesetzte Michael Czernich, den Jörn mit seinem druckvollen Spiel zu jeder Zeit dominierte und klar mit 6:3 6:1 besiegte.

Im Viertelfinale war der an Position 2 gesetzte und in der Weltrangliste an Nummer 28 stehende Folkert Hesse auch kein richtiger Prüfstein für den stark aufspielenden Kaiser, der mit einem 6:2 6:3-Erfolg ins Halbfinale einzog.

Kifepro 2017 1Wie auch in den letzten Jahren schlugen im Rahmen des Kinderferienprogramms einige Kinder auf unserer Tennisanlage auf. Insgesamt 9 Kinder trafen sich am 31. Juli morgens um 9 Uhr und legten mit einem ballbezogenen Vorstellungsspiel los. Danach wurde spielerisch an der Vor- und Rückhand gearbeitet - beachtlich wie schnell die Kinder gelernt haben und den Ball schon gut über das Netz spielen konnten.

Frieder GollBei den 7. Waldenbuch Open erreichte Frieder Goll als Ungesetzter überraschend das Finale in der Herren 60-Konkurrenz und verpasste dort denkbar knapp die Sensation eines Turniersieges.

Bei dem mit 32 Spielern gut besetzten Feld, in dem insgesamt fünf Spieler einen Platz in der deutschen Rangliste innehatten, startete Goll mit einem lockeren 6:3 6:1-Auftaktsieg gegen Werner Lauterkorn (TC Elchingen). Deutlich mehr musste sich der Bissinger in der nächsten Runde gegen den Aichwalder Helmut Lorenz strecken, den er aber nach hartem Kampf mit 6:1 1:6 10:8 bezwingen konnte.

DamenMit einem nahezu perfekten Ergebnis sichern sich die Damen in der Oberligastaffel gegen den direkten Abstiegskonkurrenten TC Oberndorf den Klassenerhalt. Carolin Muckenfuß (1), Katja Freiberger (2), Franziska Berger (3) und Greta Bizer (4) ließen Ihren Gegnerinnen in den Einzeln keine Chance und mussten nur sehr wenige Spiele abgeben. Nachdem es 4:0 nach den Einzeln stand, war der Klassenerhalt schon gesichert und die Damen konnten im Doppel frei aufspielen. Katja Freiberger und Franziska Berger setzten Ihr druckvolles Spiel im Doppel fort. Heiß umkämpft war hingegen das Doppel von Greta Bizer und Lis Herbst, welches im zweiten Satz knapp im Tiebreak verloren ging.

Pizzeria da Altobelli

Pizzabestellungen, Tischreservierungen unter